| ТОП10 мифов про спидкор |
| okcid | Дата: Четверг, 03 Июль 2008, 07:50 | Сообщение # 1 |

Статус: Offline
| Решил составить ТОП10 мифов о спидкоре, которые можно встретить в рунете (ну и в реальной жизни тоже) 1. Спидкор невозможно слушать и под него невозможно танцевать. - Возможно, я проверял ^^ 2. Чтобы слушать спидкор нужно юзать наркотики. - Я слушаю без наркотиков и вам советую ибо наркотики в спидкоре не катят. 3. Люди, которые слушают спидкор, все наркоманы. - Наркоманам место на трансе! В спидкоре их не уважают. Но, конечно, "в семье не без урода". United Speedcore Against Drugs 4. Спидкорщики - отбросы электронной музыки. - Спидкорщики имеют вполне конкретный стиль одежды и идеалогию (против коммерческой музыки и мейнстрима). Я скорее назову отбросом электронной музыки обдолбанного трансера или джампстайл, который донельзя примитивен. Кстати, мнение что все спидкорщики нацисты полный бред. 5. Спидкор это та же габба и хардкор, тока с большим количеством бпм. - Тогда дарк псай тоже самое, что фуллон, а брейкбит тоже самое что драм энд бэйс. Надеюсь смысл понятен. 6. "D.O.A. - NYC Speedcore" супер крутой альбом, знакомство с спидкором нужно начинать с него. - Во-первых альбом нереально старый (1997 года), сейчас спидкор звучит "по другому" (само собой, как и любой другой стиль, он развивается), во-вторых даже для своего времени он был не самым лучшим. 7. В России спидкора нет. - Есть, лично с ним знаком. Хотите познакомится тоже? Приезжайте на ст. метро Маяковская (Москва), каждый четверг с 19:00. Среди толпы любителей разных стилей электронной (и не совсем) музыки, которые там тусуются в это время можно встретить и тусовку спидкорщиков. 8. Спидкор треки длятся по 30 секунд. - Полный бред. 9. Спидкор начинается с X до Y бпм. - В спидкоре нет границ по количеству бпм. В треке могут быть как относительно длинные медленные вставки, так и нереально быстрые, на грани ультразвука Да и количество бпм - не главный показатель в спидкор треках. Помимо ритма в них есть мелодии (иногда состоящие из шума, гитар и пр.), а также разные интересные семплы (голосовые, эффекты и пр.). Также часто бывает, что тема трека основана на ритмическом рисунке. Так что это не просто тупая долбежка. 10. Спидкор треки легко писать и они пишутся за 10 минут. - Не пишутся. Иначе спидкор сцена была бы на более высоком уровне, была бы куча гениальных спидкор музыкантов. Но что-то таковых нет. Возможно вы просто не слышали качественного спидкора. Надеюсь люди научатся перекопировать правильные статьи и заметки, а не всякий бред от людей, которые даже понятия не имеют о чем пишут. Прикрепления:
Blessed By Kaos :]
Сообщение отредактировал | |
|
|
|
| hey_dj | Дата: Четверг, 03 Июль 2008, 08:08 | Сообщение # 2 |

| Согласен!!!спидкор не особо слушаю но нраится!!пробывал кста я писать спидкор, час делал и то 40 сек написал и то бред какой то!!! Прикрепления:
ёёё габбас!!камон!!
|
|
|
| ANIS | Дата: Четверг, 03 Июль 2008, 09:06 | Сообщение # 3 |

| Наблюдал я наших спидкорщиков на мероприятиях...не фонтан...люди-которым нужен ТОЛЬКО слэм,и то не грамотный. А SPEEDCORE-это никак не тупое рубилово!Плохие композиции в любой музыке есть! Massacre-самец! Прикрепления:
|
|
|
| Evil | Дата: Четверг, 03 Июль 2008, 11:33 | Сообщение # 4 |
 Hardcore Warrior
| okcid, +1 согласен!!! Прикрепления:
THANK GOD, THERE IS HARDCORE!
|
|
|
| GENOCiD | Дата: Четверг, 03 Июль 2008, 12:09 | Сообщение # 5 |
 ULTiMATE
| топег зач0тный оксиду +1, за то что собрал в кучу весь (ну или почти весь) основной шлакобред и в целом выдал адекватные аргументированые ответы, молоток ps бухло и наркотики зло, собсна для меня и сигареты зло))) по пунктам про наркоманию и тп согласен на 100%  Прикрепления:
Все что постит админ - не боян, а КЛАССИКА! ...I WILL ALWAYS BE A HARDCORE MOTHERFUCKER!!!
|
|
|
| okcid | Дата: Четверг, 03 Июль 2008, 12:56 | Сообщение # 6 |

| Quote (ANIS) люди-которым нужен ТОЛЬКО слэм,и то не грамотный о, еще один миф ))) лично я не особо люблю слэм ибо глупо, не подходит он хардкору и спидкору как-то. Прикрепления:
|
|
|
| DEWil | Дата: Пятница, 04 Июль 2008, 20:15 | Сообщение # 7 |

| Не увлекаюсь спидкором...но соббсно интересно было узнать факты....ибо кое что думал иначе) Наркотики всегда зло, но и есть везде, и в любом течении музыки... ЗЫ че такое слэм? 0_о Прикрепления:
Сообщение отредактировал DEWil - Пятница, 04 Июль 2008, 20:25 | |
|
|
|
| AlexFlasher | Дата: Пятница, 04 Июль 2008, 20:18 | Сообщение # 8 |

| оксиду респект!!!! мля вот те кто считает что спидкорщики наркоманы, что под спидкор невозможно танцевать - епт да им тока памп гопнический слушать и соски сосать!!!!! Прикрепления:
|
|
|
| okcid | Дата: Пятница, 04 Июль 2008, 22:17 | Сообщение # 9 |

| на гсекторе меня упрекнули в том, что я "обосрал" некоторые другие стили музыки. наехал я тока на музыку в стиле джампстайл, а то, что транс культура построена на наркоте, возможно это миф транса ^^ вобщем я не хотел задеть другие стили, привел в примеры первое что пришло в голову ))) Прикрепления:
Сообщение отредактировал okcid - Пятница, 04 Июль 2008, 22:18 | |
|
|
|
| GENOCiD | Дата: Пятница, 04 Июль 2008, 23:05 | Сообщение # 10 |
 ULTiMATE
| знаем, читали) смеялись))) на тамашнем сайте контенгент в основном такой, забавный скажем так... поэтому и реакция вполне предсказуема... вообще не буду я о том сайте, всеравно позитива не смогу выдать на их счет) а по поводу стилей - Хардкор хорош всем своим многообразием... и если захотеть, каждый кто больше выделяет (и кто выбрал для себя конкретный стиль) для себя какое-то конкретное направление хардкор музыки, может использовать это как позитивно так и наоборот)... будьте более терпимы друг к другу и проявляйте уважение, и все будет отлично - ведь по сути все мы варимся в одной каше и для всего найдетяс место в хако мире! =) зы, это было обращение ко всем) зыы, етить... чиста проповедь  Прикрепления:
Все что постит админ - не боян, а КЛАССИКА! ...I WILL ALWAYS BE A HARDCORE MOTHERFUCKER!!!
|
|
|
| shaman | Дата: Пятница, 04 Июль 2008, 23:28 | Сообщение # 11 |

| Quote (GENOCiD) на тамашнем сайте контенгент в основном такой, забавный скажем так... поэтому и реакция вполне предсказуема... вообще не буду я о том сайте, всеравно позитива не смогу выдать на их счет) Quote (GENOCiD) а по поводу стилей - Хардкор хорош всем своим многообразием... и если захотеть, каждый кто больше выделяет (и кто выбрал для себя конкретный стиль) для себя какое-то конкретное направление хардкор музыки, может использовать это как позитивно так и наоборот)... THE WORLD OF CORE Прикрепления:
I Will Have That Power easy-share
|
|
|
| Evil | Дата: Суббота, 05 Июль 2008, 00:01 | Сообщение # 12 |
 Hardcore Warrior
| *жуёт папкорн* okcid, GENOCiD, но коментс, все сами сказали, пАпкорн мне мешает писать)))) Прикрепления:
THANK GOD, THERE IS HARDCORE!
|
|
|
| timer | Дата: Суббота, 05 Июль 2008, 00:40 | Сообщение # 13 |

| Под спику очень классно по Мкаду гонять, когда км\ч пытаешься приблизить к БПМу Прикрепления:
|
|
|
| GENOCiD | Дата: Суббота, 05 Июль 2008, 00:43 | Сообщение # 14 |
 ULTiMATE
| Quote (timer) Под спику очень классно по Мкаду гонять +10000000000000000000000000 абсолютная правда! тока в моем случае это не МКАД а просто КАД ))) Прикрепления:
|
|
|
| Acidgirl | Дата: Суббота, 05 Июль 2008, 11:46 | Сообщение # 15 |

| okcid, полностью с тобой согласна! Про наркотики хотелось бы сказать отдельно,т.к например меня это больше всего задевает,потому что просто обожаю спидкор, а наркотики никогда не пробовала и не собираюсь ни под каким предлогом. У людей уже сложился сложился стереотип, если ты слушаешь спидкор,значит однозназно употребляешь наркотики. Обидно конечно,что спико ассоциируют с этой дрянью! Некоторым просто не дано понять,что любая музыка,в данном случае спидкор,никак не связаны с наркотиками,дело все в человеке,если он этого хочет,он это употребляет и неважно что он при этом слушает! Знаю немало людей, которые слушают такую музыку и при этом совершенно нормальные и адекватные! Так что это все чушь!!! Speedcore forever Прикрепления:
|
|
|
| MoPo3 | Дата: Суббота, 05 Июль 2008, 12:16 | Сообщение # 16 |

| да да спидкор это хако под спидами шютка Прикрепления:
|
|